Реставрация дома Руссова в центре Одессы оказалась глобальной аферой

Реставрация дома Руссова

Киевляне отдадут 108 миллионов без открытых цен отреставрируют дом Руссова в центре Одессы. Управление капитального строительства Одесского городского совета 18 мая текущего года по результатам закрытого тендера заказало ООО «Укрспецпроект» реставрацию дома Руссова за 108 010 000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2019 выполнят ремонтно-реставрационные работы по ул. Садовая, 21. Здание ранее город отсудил в коммунальную собственность. Это бывший доходный дом Александра Руссова конца 19 в., Находится в центре Одессы возле Соборной площади. Предусмотрены противоаварийные работы, реставрация фасадов, огнезащитная обработка и тому подобное.

Субподрядчиком с объемом работ более 20% стоимости подряда является ООО «Спецбудмех 21», которое через ООО «Спецстройинвест-17» принадлежит Олегу Тимошенко и Василию Шомонци.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на несущие и заградительные конструкции составляет 50 лет, а на другие работы три года.

На заработную плату пойдет 6620000 грн., То есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,5% 567 тыс грн.

Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 111,00 млн грн.

Конкурентами были местные ООО «Предприятие« Альянс »Дмитрия Полищука и ООО« Фасад Инжениринг Солюшн »Александра Бодачевського и Юлии Куян, которые обладают ООО« Тех Фасад Системз »и ООО« Белгифт Никто не снижал цену в ходе аукциона.

Столичным «Укрспецпроект» с уставным капиталом 2500 грн. владеет и руководит Елена Михайловна Сердюк из Киева. Историк с такими ФИО прошлом году была председателем правления ОО «Украинское общество охраны памятников истории и культуры» и исполнительным директором Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест, а в 2012-2015 годах возглавляла национальный заповедник «София Киевская» В прошлом году победителем владела Ольга Ромадина, а в 2016 году Олег Сытник и Лю Юйдань.

Кроме того, «Укрспецпроект» вместе с ООО Кинокомпания «Патриот-Фильм» и Обществом содействия обороне Украины основали общественную союз «Общество украинского-китайской дружбы».