Бездомный одесский прокурор Василий Гортолум большую часть времени проводит за границей

Гортолум Василий

Старший дворник Василий Гортолум любит роскошную жизнь, старых хозяев и не привязывается к жилью в Украине на собственное имя, точнее сказать — попросту скрывает оное.

Большую часть времени начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы в Одесской прокуратуре Вася Гортолум проводит за границей. При этом, тратит В. Гортолум на свои заграничные поездки поистине баснословные деньги.

Об этом сообщил источник в Одесской прокуратуре, пишут отечественные СМИ>. Собеседник информагентств также напомнил, что, согласно данным, указанным в декларации чиновника, у него даже нет собственного жилья.

«Большую часть времени Гортолум проводит не в Украине, а за границей — на курортах. В принципе, это неудивительно, если верить его декларации. Ведь, согласно указанным в ней данным, ему негде жить», – рассказал информатор.

По его словам, которые приводят СМИ Василий Гортолум даже в данный момент находится не в Украине. «Ситуация получается следующая: деньги Гортолум выжимает из украинского бизнеса, а тратит их за границей, – утверждает он. – Вполне возможно, за границу он так часто ездит, потому что присматривает себе жилье. В Украине же якобы жилья нет».

Напомним, ранее СМИ написали о том, что Василий Гортолум является собственником двух домов в одесском жилом комплексе «Совиньон» и мотоцикла «Harley-Davidson» стоимостью $60 тисяч, а также постоянно отдыхает за границей.

Один из сотрудников одесской прокуратуры заявил СМИ следующее:

«Компетентным органам, безусловно, следовало бы проверить декларацию Гортолума, в соответствии с которой он – обыкновенный бомж, – подытожил информатор. – То, как Гортолум заполнил декларацию, лишний раз подтверждает, что он – завравшийся коррупционер. Ведь в любом случае не может такого быть, чтобы он жил на улице! Хоть бы комнату в общежитии указал».