Глава Киевстара Петр Чернышов назвал грубым нарушением появление Порошенко на торгах по 4G

Петр Чернышов

Петр Алексеевич нарушил все мыслимые правила проведения торгов. Появившись на тендере по 4G, президент Порошенко, якобы, незаконно прервал его.

Об этом накануне рассказал ближайший соратник Михаила Фридмана и глава компании Киевстар Петр Чернышов в интервью Экономической Правде — последнему оплоту независимых журналистов под крылом Алены Притулы. Перцу истории добавляет то, что ровно через сутки после своего громкого заявления Михаил Фридман настоятельно рекомендовал Петру Чернышову сгладить углы. После чего последовало неумелое извинение, которое лишь добавило масла в огонь.

Итак, что же сказал глава Киевстара? Господин Чернышов уверил общественность в следующем: то что президент присутствовал на торгах — это более чем странно и вызывает массу логичных вопросов.

«Аукцион — конкурентное мероприятие с определенными правилами. Если они нарушаются, то чисто гипотетически та сторона, которая проиграла, может оспорить», — размышляет Петр Чернышов, которого цитирует портал Региональные Новости.

Он считает, что присутствие президента — это нарушение, так как «он же не просто зашел, а остановил аукцион».

«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку — торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг ещё не начинался, фактически аукцион прервался», — отметил Чернышов.

Коллеги из First Truth&Transparency Committee, речь Петра Чернышова фактически является позицией Михаила Фридмана, который начал информационную войну против АП и, вероятнее всего БПП. Естественно, партия власти вряд ли останется в долгу. И в обозримом будущем Киевстар может получить новых владельцев.

Петр Чернышов
Чернышов Петр
Фридман Михаил
Фридман Михаил