Юрий Родин и его банк Пивденный пойдут по делу Трейд Коммодити

Юрий Иванющенко и Родин

Банк Пивденный, который долгие годы является крупнейшим конверт-центром Юрия Иванющенко, может не пережить дело Трейд Коммодити. В ближайшие недели ожидается, что формальный владелец Пивденного Юрий Родин либо окажется за решеткой, либо отправится в длительный вояж к своему шефу в Монако.

Директора компании «Трейд Коммодити» Вадима Майко и ее неформального руководителя Владимира Гарькавого объявили в международный розыск. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

В ноябре 2017 года по запросу НАБУ в Генеральный секретариат Интерпола внесли ходатайство о розыске с целью установления места пребывания этих двух граждан, – сказал он.

По словам Тракало, украинские правоохранители разыскивают Майко и Гарькавого по подозрению в присвоении и растрате.

В конце марта в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования в отношении должностных лиц Минобороны, подозреваемых в хищении 149 млн гривен.

Детективы задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского 11 октября 2017 года, а 16 октября поймали одного из инвесторов Трейд Коммодити Владимира Трофименко. Соломенский суд 17 октября отпустил его под личное обязательство и распорядился надеть на него электронный браслет. Позже суд арестовал 149,3 млн гривен на счетах компании «Трейд Коммодити» в одесском банке «Пивденный». Подробнее о Ю. Родине и афере банке Пивденный мы писали в материале Юрий Родин и банк Пивденный оказались банкротами Юрия Иванющенко, где подробно описали суть сразу нескольких афер финучреждения.


Написал: Александр Игнатенко

Кредо: Александр Игнатенко, как правило пишет новости на злобу дня. Его материалы не являются профильными для нашего издания, но во времена глобализации именно оперативная подача новостей гарантирует успех среди широкой аудитории. Александр Игнатенко из Киева, но часто путешествует по Украине в поисках интересных новостных сюжетов. Сотрудничает с ТСН и газетой "Сегодня". С 2020-ого года штатный автор Pervomaysk.in.ua.