Инде Роман Владимирович: из уголовника-миллионера на службе Ахметова в замдиректора Южного порта

Youtube

Роман Владимирович Инде оказался уголовником прагматичным, здравомыслящим и смекалистым. Слуга нескольких господ сам стремиться стать господином. Роман Инде покинул пост заместителя генерального директора по эксплуатации морского транспорта в крупной логистической компании «Портинвест Лоджистик», входящей в группу «СКМ «Рината Ахметова, ради должности первого замдиректора ГП «МТП «Южный».

Согласно декларации чиновника, за 2016 год его заработок в «Портинвест Лоджистик» составил более 2,5 млн гривен! Для сравнения, бывший директор Южного порта Александр Лагоша в 2016 году заработал на государственном посту всего лишь 824 тыс. гривен. Получается, что Инде пожертвовал хорошей зарплатой ради интересов служению государству, но это далеко не так… Инде Роман Владимирович был фигурантом двух уголовных дел за последние восемь лет. При этом, он числится сотрудником… СБУ. Представьте себе на минуточку — бизнесмен в одесском департаменте СБ Украины. Уголовник в Службе Безопасности.

Роман Инде поставлен в порт ради контроля по организации грузопотока. Это нормальная практика финансово-промышленных олигархических групп, –  пояснил нам источник в Мининфраструктуры.

Действительно, сам Инде только наличными хранит 1,15 млн долларов и 2 млн гривен! Доход Романа Инде от сдачи в аренду недвижимости в 2016 году составил 482 тыс. гривен.

Чиновник указал в декларации квартиру на Балковской, 20, 1/3 которой находится в собственности его супруги Ольги и 1/3 квартиры по Осипова, 34, принадлежащей его сыну Станиславу, также он владеет гаражом на 19,5 кв. м по Екатерининской, 17 в Одессе. Еще две квартиры более чем по 73 кв.м в «недострое» задекларированы на супругу Ольгу и сына Станислава.

Первый замдиректора Южного порта владеет сам и арендует у граждан ряд земельных участков в поселке Дослидное Беляевского района Одесской области, которые он сдает в аренду компании «Агролидер ЛТД». Соучредителем фирмы выступаем  его супруга Ольга. Роман Инде и его сын Станислав на протяжении 2016 года арендовали 14 земельных паев на 78,3 га бывшего коллективного сельхозпредприятия «Дослидное» в Беляевском районе Одесской области.

Еще 7,4 га земли в Беляевском районе находится в собственности чиновника и 0,5 га — его сыну Станиславу. А супруга Ольга владеет землей на 7,6 га в Березовском районе Одесской области, которую сдает в аренду ООО «Агрофирма Маяк» Зинаиды Гришко.

В феврале 2017 года Станислав Инде стал владельцем по 1/3 каждого из зерноскладов и молотильни, расположенных по ул. Шевченко, 6, 6-а, 6-б и 6-г в Дослидном Беляевского района Одесской области. Однако Роман Инде не отразил приобретения сына в своей ежегодной декларации.

Однако заместитель директора ГП «МТП Южный» получает прибыль и другими способами, о чем редакции Pervomaysk.in.ua и 368.media напишут в ближайшее время.