Фокин Сергей Александрович умеет заработать: спецподразделение «пушок» или столичные приключения прокурора Фокина

Фокин Сергей Александрович, прокурор

Новым героем нашей публикации станет Фокин Сергей Александрович — прокурор который умеет заработать миллион-другой, а после пойти на повышение. Прокурор Сергей Фокин — человек достаточно богатый, сообразительный, но несколько беспечный. Итак, обо всем по порядку.

Коррупция и беспредел никуда не исчезли вместе с Януковичем и его бандой, а приобрели новые формы и проявления. Галопирующие темпы реформы отечественной правоохранительной системы запечатлелись в сознании украинский противоречивыми событиями. Так, модерновый форма, изготовленный по европейским лекалам, в совокупности с радикальным обновлением личного состава патрульно-постовой службы, переименование милиции в полицию стали первыми ласточками изменений в системе правоохранительных органов Украины.

Но впоследствии визуальные эффекты от созерцания потешных экипажей на полицейских Приус попали в тень «бескомпромиссной» борьбы правоохранителей с коррупцией и остатками преступного режима В.Ф. Януковича. Настал черед реалити-шоу с эпизодами задержаниями, обысками известных и не очень персонажей, а также ночных судебных процессов с участием незадачливых коррупционеров.

Сенсационные новости из правоохранительных фронтов в сжатые сроки вытеснили с рейтингов популярности сериалы и развлекательные передачи. Ведь домохозяйки и другие гурманы телевизионных продуктов предпочитали эмоционально-насыщенным сценам охоты следственно-оперативных подразделений на прежних хозяев жизни, которые в интерактивном режиме проходили чистилище в отечественных судебных учреждениях. Будем откровенны, большинство граждан не обращала внимание на чистоту правовых процедур, применяемых к этим лицам, а смаковали телевизионные эпизоды с конвульсиями грешника под клетчатой ​​одеялом или с восторгом наблюдали за аэро-шоу с участием вертолетов, что транспортировали региональные коррупционные души на столичный карнавал правосудия тому подобное.

Зато внутренние распри в деятельности сторожей законности добавили новых токсичных ноток в информационной полов в украинском медиа-пространстве. Конкурирующие силовые структуры и их руководители выплескивали терабайты компрометирующей информации и невольно создали повод для общественного обсуждения «достижений» антикоррупционной борьбы и реального обновления правоохранительной системы.

Учитывая это, начальная общественная эйфория эволюционировала в пессимизм. Как оказалось, коррупция и произвол никуда не исчезли вместе с Януковичем и его бандой, а приобрели новые формы и проявления. После короткого постреволюционного затишье силовиками реанимирован практику наездов на бизнес, сопровождение заказных делах и тому подобное.

По сложившейся практике проблемы в любой управленческой системе списываются на его руководство, поскольку всем хорошо известное выражение: рыба гниет с головы. Но такая оценка, по нашему мнению, является односторонней и поверхностной, поскольку автоматически амнистирует тех винтиков системы, произвол и продажность которых убивает веру граждан в будущее страны.

Прокурор Фокин Сергей Александрович — кто он?

Как выглядит среднестатистический милиционер коррупционер? Поиск ответа на этот вопрос не так прост как кажется на первый взгляд. Слишком много факторов влияют на формирование сборочного образа «героя» милиционера нашего времени. Однако универсальной качеством представителя коррупционного лагеря с правоохранительными функциями являются любовь к материальным благам.

Из последних, так сказать, натурщиков гильдии беспредельщиков в погонах выделим молодую поросль, становление которых произошло под опекой родителей правоохранительных органов в более чем замечательных жилищно-бытовых условиях. Любовь к внешнему лоску и приоритет материального над служебным и духовным деформирует сознание и души этих молодых еще на скамье курсантов. После появления прокурорской (ментовской и тк.д.) ксивы эти гламурные собачки мгновенно превращаются в волкодавов, из цепких когтей которых вырваться ой, как нелегко!

Наглядной иллюстрацией к этому образу может стать молодой и задорный прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области, Фокин Сергей Александрович, пишет новый проект Наши Гроши — НаВарти. О таких, как Сергей Фокин говорят — родился с золотой ложкой во рту. Его отцом является генерал-майор СБУ Фокин Александр Тимофеевич, который занимается плодотворной научной деятельностью в должности проректора по административно — хозяйственной работе университета ДФС Украины. Итак, наш герой получил неплохие стартовые возможности чтобы достичь высот в профессиональной деятельности и внести весомый вклад в борьбу с несправедливостью.

Между тем событие, проходившей 17.01.2018 года с участием С.А. Фокина в подъезде жилого дома по ул. Евгения Коновальца, 36-В в Киеве едва не подтолкнула его жителей к самосуда над молодым — прокурором. Примерно в 21:20 жители и посетители вышеупомянутой здания стали свидетелями того, как пришелец милиционер в спортивных лосинах и пушистому полушубке с гестаповской страстью мучил летнюю женщину — консьержку. Размахивая служебным удостоверением, С.А. Фокин требовал предоставить информацию о местонахождении некоего хозяйствующего субъекта. Согласитесь, довольно странное поведение для прокурора, исполнял, мягко говоря, не свойственные для себя функции розыска вероятно участника уголовного производства, а точнее — потенциального финансового донора.

Фокин Сергей Александрович
Фокин Сергей Александрович

Результаты процессуальной деятельности пушистого прокурора с Харьковщины не замедлили — женщине стало плохо и жители вызвали неотложку. Но бравый Сергей Фокин не стал убиваться над изуродованным его прокурорским рвением человеческим телом и ждать приезда кареты скорой помощи. Почувствовав запах паленого, он вместе с оперативным сотрудником ГУ ДФС в Харьковской области Сосновским мгновенно растворились в сумерках январской ночи. Случайные прохожие обратили внимание на две тени, которые галопирующим темпом летели в роскошного автомобиля марки «Ауди» с государственным регистрационным номером АА 1500 МА.

Сергей Фокин — прокурор-гастролер

Гастролеры — правоохранители и их поведение в стиле а-ля гиены вдохновила нас на исследование открытых источников информации, иллюстрирующие материальные условия жизнедеятельности прокурора С.А. Фокина, прежде всего его декларации, внесенные в Единый государственный реестр деклараций.

Таким образом, право С.А. Фокина 2015 г.. Отражает изысканность и аристократичность его вкусов. Из числа информационных изюма выделим сведения о наличии в собственности прокурора дорогих часов PAUL PICOT, цена которого неизвестна декларанту. Непременным атрибутом профессионального законника является автомобиль БМВ модель триста двадцатая 2012 выпуска. Естественно, что преследование процессуальным управляющим представителей преступного мира на других автомобилях не гарантирует эффективного искоренения преступности в Украине.

Относительно источника дохода, то декларация прокурора С.А. Фокина 2015 г.. Только умножает печаль от равнодушия государства к благосостоянию ее правоохранителей, ведь зарплата инициативного и перспективного прокурора за год составила всего 103 563 грн.

Горе-прокурор из Харькова Фокин Сергей и его трофеи в декларации

Интересно, что через год декларация С.А. Фокина пополнилась еще одним прокурорским трофеем — легковым автомобилем MERCEDES -BENZ, модель Е 250 CDI 2012 года выпуска, стоимостью 149 000 Создается впечатление, что Дед Мороз не оставляет без подарков дом (86.2 кв.м.) С.А. Фокина, ведь новый металлический немецкий конь был приобретен 31.12.2016 года, то есть синхронно с наступлением Нового года. На мгновение представим сюрреалистическую картину: харьковчане уже потребляют традиционное новогоднее Оливье, а прокурор Фокин, отражаясь от родных и близких, спешит на автомобильный рынок для приобретения вожделенного транспортного средства по аккумулированную годовую зарплату.

Однако самые интересные метаморфозы, скажем так, хозяйственно-бытовой деятельности прокурора С.А. Фокина состоялись в течение 2017 года. Любитель эксклюзивных часов и представительских автомобилей открыл в себе талант торговца ценным движимым имуществом. Так, 14.02.2017 года в единый государственный реестр деклараций поступило сообщение Фокина Сергея Александровича о существенных изменениях, в частности декларантом зафиксирован доход от отчуждения движимого имущества в размере 700 000 грн. В другом сообщении о существенных изменениях от 23.08.2017 р. Сергей Олексанрович Фокин также отразил доход в сумме 790 000 грн. от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав).

Интересно, какое ценное движимое имущество так успешно продал прокурор С.А. Фокин, если общая стоимость задекларированного им движимого имущества (транспортные средства) согласно декларации за 2016 составляла 477 944 грн.? Также вызывает интерес правовой статус автомобиля «Ауди» государственный регистрационный номер АА 1500 МА, на котором бравый прокурор борется с преступностью.

Прокурор Сергей Фокин
Прокурор Сергей Фокин

Р.S. Надеемся, что антикоррупционные ведомства также заинтересуются продуктивной деятельностью прокурора С.А. Фокина. Данный материал редакция Pervomaysk.in.ua просит рассматривать, как официальное обращение в ГПУ, СБУ и НАБУ.