Ужгородское СИЗО №9 на прицеле у «дворников»

Youtube

В Ужгороде прокуратура обнаружила в учреждении исполнения наказаний №9, которое горело в 2016 году, нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности и защиты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Руководств не приняло меры по определению категории взрывопожарной и пожарной опасности производственных и складских помещений, техническое обслуживание имеющихся огнетушителей не проведено, не осуществлены ​​замер сопротивления изоляции и проверка срабатывания приборов защиты электрических сетей и электроустановок от короткого замыкания, деревянные конструкции чердака не обработаны огнезащитным раствором, помещения и сооружения не дооборудованы системами противопожарной защиты в соответствии с государственными строительными нормами.

Кроме того, по информации прокуратуры области, требуют капитального ремонта помещения с заменой покрытия стен и пола, санузлы, системы электросети и отопления. Долгое время в неисправном состоянии находится канализационная система режимного корпуса. Кроме того, согласно протоколу лабораторного исследования питьевой воды установлено, что она не соответствует санитарным требованиям.

*Дворник — лицо прокурорского надзора, Старшим дворником величается прокурор окружного суда, подручными или младшими дворниками товарищи прокурора.