Министр Игорь Насалик предложил передать Юзовскую площадь компании Yuzgaz Игоря Кононенко

Виктория Михайловна Войцицкая и Игорь Насалик

Добродушный министр Игорь Насалик решил не крутить околопричинные места своим друзьям-товарищам и попросту слить за пару десятков миллионов Юзовскую площадь компании Yuzgaz Игоря Кононенко. Не по воле случая, а благих дел ради, так сказать. Насолила и спалила Насалика, а также его министерство на сим подлоге уважаемая народная избранница Виктория Михайловна Войцицкая.

Министерство энергетики и угольной промышленности 26 января предложило Кабинету министров передать компании Yuzgaz B.V. (владелец – Игорь Кононенко) 90% прав ООО «Надра Юзовская» в соглашении о разделе продукции по Юзовской газовой площади. Соответствующий проект постановления обнародовала народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook.

«Минэнерго считает, что наилучшие шансы провести успешный поиск и добычу газа на Юзовском участке есть у компании Yuzgaz, владеющей современными методами работы и способную провести их значительно дешевле, чем Shell, поскольку имеет меньшие производственные и административные затраты», — отмечается в документах.

Как написала депутат, решение не было принято Кабмином еще 26 января текущего года. Стоит напомнить, что в апреле минувшего года Высший административный суд Украины оставил в силе решение о противоправности отказа нидерландской компании Yuzgaz B.V. в праве получения доли в соглашении о разделе продукции по разработке Юзовского участка.

Насалик передает Юзовскую площадь Yuzgaz Игоря Кононенко
Насалик передает Юзовскую площадь Yuzgaz Игоря Кононенко
Насалик предложил передать Юзовскую площадь Yuzgaz Кононенко
Насалик предложил передать Юзовскую площадь Yuzgaz Кононенко

На запрос прокомментировать ситуацию, который сделала редакция Pervomaysk.in.ua реакция со стороны Виктории Михайловны Войцицкой была крайне негативной: все, что нужно — я опубликовала. Игорь Насалик решил ограничиться ответом более лаконичным: в ситуации разбираемся. А вот серый кардинал БПП Игорь Кононенко не изменяет себе и попросту игнорирует любые запросы, помимо тех, что заказывает сам у Главкома и других дружественных медиа-проектов.