Давно забытые герои девяностых станут виртуальными

Возвращение старых героев в новом формате. Совершенно неожиданно для всех, без каких-либо анонсов, трейлеров и тизеров, как это сейчас модно, тихо и скромно в продажу поступила игра Ghostbusters: Now Hiring. Проект разработан для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR. В нем игроку предстоит взять на себя роль нового члена команды, которому поручено ответственное и очень важное задание – найти сбежавшего Лизуна. Да, то самое зеленое, сопливое и вечно голодное привидение снова улизнуло из офиса Охотников.

Отзывы критиков и игроков радуют. Игра действительно получилась неплохая. В конце концов, вселенная Ghostbusters сейчас переживает далеко не лучшие времена, поэтому добротный проект для устройств виртуальной реальности оказался очень кстати. Но и тут не обошлось без косяков. Игра Ghostbusters: Now Hiring будет выходить эпизодами, а сегодня как раз выпустили первый. Несмотря на то, что он реально хорош, проходится все довольно быстро – всего за пятнадцать минут, а это очень мало даже по меркам среднестатистического VR-проекта. Впрочем, цена эпизода тоже не такая уж огромная – всего семь долларов.

Сотрудник пресс-службы Sony Computer Entertainment рассказал журналистам, что игра будет выходить эпизодами. Сейчас вышел первый, «пилотный» выпуск, который поможет разработчикам и издателю понять, как люди отнесутся к идее. Если фанатам понравится, то новые эпизоды обязательно появятся.

Дат релиза новых эпизодов разработчики и издатель не сообщают.