Игорь Резник и Владимир Скоробагач — недолюстрированные фигуранты уголовных дел Луценко

Владимир Скоробагач

Два брата-акробата Владимир Скоробагач и его поверенный из ГФС Игорь Резник практически в одно и то же самое время получили по уголовному делу в ГПУ. Ранее Pervomaysk.in.ua писал о том, что депутат Харьковского горсовета Владимир Скоробагач оказался партнером «по коррупционному бизнесу» небезызвестного вора из ДФС — Игоря Резника. Подробно о том, кем является Игорь Резник Вы можете узнать из материала Игорь Резник — именитый вор из ДФС и возродившегося из мусорного бака В. Скоробагач. Именно Резник И.М. — кассир Хомута по контрабанде, который является даже не сыном кухарки… Коррупционер из ГФС Украины (ДФС) по образованию медсестра из Харькова.

Генеральная прокуратура Украины подозревает заместителя главы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача в уклонении от уплаты налогов с 76 миллионов гривен его доходов.

Силовики обратились в Печерский районный суд с просьбой разрешить доступ к документам, составляющим банковскую тайну, сообщает Newsroom со ссылкой на Харьковский антикоррупционный центр. Свое ходатайство представители Генпрокуратуры мотивировали наличием в декларации Скоробагача сбережений в размере $1,4 миллиона, 450 тысяч евро и 15 миллионов гривен наличными. Представителю «Відродження» также принадлежат восемь дорогостоящих объектов движимого имущества, пятью он владеет на правах совместной собственности, а еще 32 объекта находятся в собственности родных.

При этом замглавы облсовета указал, что его основным источником дохода является предпринимательская деятельность, от которой он получил 14,55 миллионов в национальной валюте. Правоохранители утверждают, что львиную долю этой суммы, 13,78 миллионов, Скоробагач перечислило ООО «Сайрез». Следователи ГПУ допросили директора этой фирмы и мужчина признался, что не имеет к ее деятельности никакого отношения, а главой компании стал за деньги. По их мнению, общая сумма средств, с которых подозреваемый не заплатил налоги, составляет 76 миллионов гривен.

Сам Владимир Скоробагач обвинения отвергает и отмечает, что ранее фискалы не имели к нему никаких претензий. Впрочем, отвергать обвинения недолюстрированный мусорщик умеет паршиво.

«За период моей предпринимательской деятельности есть все акты проверки, заплаченные налоги, нарушения не были найдены. Об этом свидетельствуют акты проверки фискальной Службы с 1998 года по 2016. Что касается других юридических лиц, то я не несу ответственность за возможные нарушения ими налоговой дисциплины», — заявил заместитель главы харьковского облсовета.

ГПУ заинтересовалась доходами главы фракции «Відродження» в августе прошлого года. Силовики открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины («уклонение от уплаты налогов»), после чего суд назначил внеплановую проверку отчетности фирм Скоробагача с 1998 по 2016 год. Депутат, в свою очередь, связал действия прокуратуры с его партийной деятельностью и назвал их «давлением».

Ранее дочь замглавы облсовета подарила отцу помещение за 1,5 миллиона гривен.Мария Скоробагач презентовала родителю 921 метр нежилых помещений. Замглавы Харьковского облсовета, руководить фракции «Видродження» Владимир Скоробагач получил в подарок от своей 19-летней дочери помещение стоимостью 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр».
Чернов задекларировал пистолет, а его заместитель — 53 миллиона наличными

Данные о внесении существенных изменений в декларацию были опубликованы на сайте Национального агенства противодействия коррупции. Как видно из документов, Мария Скоробагач (судя по странице в Facebook, девушка учится в Лондоне) презентовала родителю 921 метр нежилых помещений.

Ранее сам Владимир Скоробагач задекларировал около 14,5 миллионов гривен дохода за прошлый год, а также 53 миллиона наличными. Кроме того, у чиновника, его супруги и дочери на троих 15 хронометров (в том числе — таких элитных марок как Patek Philippe и Audemars Piguet, Ulysse Nardin), а также коллекция ювелирных украшений и шуб.

Два брата-акробата Игорь Резник и Владимир Скоробагач

Назначение на должность и.о. директора Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы Украины Игоря Резника вызывает ряд вопросов и требует вмешательства правоохранительных органов.

Итак, Владимир Скоробагач — личность уникальная и неповторимая в своем роде. Исключительно скользкий и неприятный казнокрад с огромным стажем.

Владимир Скоробагач и его история продолжают рубрику “Люстрация”, которая является проектом Freedom House в Украине.

Фракцию партии «Возрождение» в Харьковском областном совете возглавляет Владимир Скоробагач, отнюдь не самый известный деятель своей партии. Знаменитым на короткое время Владимира Ивановича сделали скандальные гречка и зеленка, а не тихое мясо, которым он якобы зарабатывает на жизнь.

Сначала не по порядку, а про зеленку: депутат Скоробагач 24 декабря 2014 г. стал одной из первых жертв «мусорной» люстрации. Почему-то именно его возле горсовета атаковали недобры молодцы под лозунгами народной люстрации. Возможно, роковую роль сыграла гречка, прославившая его накануне зеленки – во внеочередной кампании осени 2014 г.

Под прикрытием милиции «узурпатор» укрылся от толпы в аптеке на майдане Конституции, но караул устал и через 1,5 часа (!) на выходе из убежища, при невмешательстве милиции, Скоробагачу плеснули в лицо зеленкой и затолкали в мусорный бак. Не помогло нашему герою и то, что в школе он серьезно увлекся дзюдо.

В Харьковский горсовет Скоробагач дважды избирался в Коминтерновском районе и был надежным членом «бело-синей» команды Добкина-Кернеса. В погромном для них 2014 г. его зачем-то отправили избираться в 169-й округ, на смену австрийской красавице Ирине Бережной. Видно, коминтерновские поля урожайного гречкосеяния уже засадили, и бывшего «молодого регионала» отправили на электоральные муки в проблемный для ПР Киевский район, к профессуре и студентам.

Владимир Скоробагач
Владимир Скоробагач

Владимир Скоробагач

Скоробагач Владимир
Скоробагач Владимир
Скоробагач Владимир
Скоробагач Владимир
Скоробагач Владимир

Развоз по храмам святынь и по хатам проднаборов успеха, на удивление, не принес. Зато привлек недоброе внимание милиции Авакова, однопартиец которого Кирш как раз конкурировал с кандидатом Скоробагачом. В результате блестящей местами многоходовки лишь малая часть розданных сгущенок и печенек стала вещдоками. А тонны съедобного добра бесследно исчезли по пути к урнам, не всегда, впрочем, избирательным.

Подробнее читайте в нашем предыдущем материале: Владимир Скоробагач — харьковский мясник Партии Регионов, возродившийся из мусорного бака.