Артем Ильюк — коммерсантЪ или как нардеп-гетера выменял квартиру за 1,4 миллиона у авторитета Мультика

Артем Ильюк

Дело авторитета Мультика обрастает все новыми и новыми подробностями, фактами, слухами и легендами. Сегодня обратимся лишь к чистому фактажу. Есть в Раде такой нардеп Артемка Ильюк. Молодой, в меру упитанный с непомерным аппетитам к различного рода аферами и сомнительным делишкам. Жил значит нам Ильюк, не тужил, и на ровном месте спалился.

Народный депутат Украины, николаевец Артем Ильюк 28 декабря прошедшего года получил по обмену квартиру в Николаеве, цена которой равна 1,4 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные, указанные в электронной декларации политика.

Площадь квартиры равна 177,8 м2. Эксперты по недвижимости отмечают, что такая квартира состоит приблизительно из 5-6 комнат. Кроме того, Ильюк получил и парковочное место (14.8 м2) ценою в 146 тысяч гривен.

 Скриншот декларации нардепа Артема Ильюка

Интересен не только факт нового дорогостоящего жилья у Ильюка, но и ее прежний владелец. Согласно декларации, это Татьяна Валентиновна Тимошина. Точно так же зовут супругу известного николаевского адвоката, члена исполкома городского совета Владимира Тимошина, о чем он сам писал в 2012 году в агитационных материалах (тогда Тимошин был кандидатом в нардепы). Татьяна Тимошина также является руководителем компании «ЮДВ Груп», основатель которой – ее муж Владимир.

Кому продает нардеп-гетера Артем Ильюк?

В комментарии NikLife Артем Ильюк сообщил, что сделка произошла в форме мены – обмен имущества одной из договаривающихся сторон на имущество другой стороны, а также не ответил, является ли предыдущая владелица его новой квартиры супругой адвоката Тимошина.

— Гражданка Тимошина, как сторона договора и как физическое лицо, не давала мне разрешение на распространение её персональных данных, – сообщил народный депутат.

Примечательно, что именно Владимир Тимошин на данный момент защищает интересы известного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, которого прокуратура связывает с деятельностью преступной группировки Михаила Титова-«Мультика».

Ранее Тимошин был адвокатом скандального Алексея Казимирова, который сбил насмерть 20-летнюю девушку. Кроме того, он защищал интересы депутатов горсовета от «Оппоблока» Игоря Дятлова, который также фигурирует в деле «ОПГ «Мультика», и Сергея Жайворонка. Адвокат дважды баллотировался в Верховную Раду (в 2006 и 2012 году).

 Татьяна Тимошина, по данным сайта YouControl, является руководителем ООО «ЮДВ Груп», основателем которого является Владимир Тимошин

 В своей избирательной агитации (Тимошин баллотировался от партии Натальи Королевской) адвокат написал имя своей супруги, которое полностью совпадает с именем женщины, что выменяла квартиру у нардепа Ильюка

Адвокат Владимир Тимошин с женой Татьяной

Владимир Тимошин

*Гетера (греч. hetairaподруга, любовница), в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный образ жизни. Некоторые гетеры играли значительную роль в общественной жизни. В их домах собирались многие выдающиеся древнегреческие политические деятели, поэты, скульпторы и т. д. Как правило, они находились на содержании у богатого покровителя. Такие гетеры, как Артем Ильюк — молодые и не обремененные обязательствами могли иметь по 3-5 благодетелей (естественно, не за одну ночь). За их благосклонность платили большие деньги. Сохранились каменные плиты, на которых мужчины высекали цену, предлагаемую той или иной гетере.