В убийстве Ирины Ноздровской подозревается брат Вышгородского судьи Россошанский-старший

Ирины Ноздровской

Резонансное убийство Ирины Ноздровской раскрыто. Во всяком случае, так отмечают источники в следственных органах. Согласно информации, полученной Pervomaysk.in.ua, главным подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, которого недавно задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения. Он приходится родным братом председателя Вышгородского райсуда Дмитрия Россошанского.

Мужчина приходится отцом Дмитрию Россошанскому — водителю, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской — Светлану Сапатинскую.

Ранее, вечером 8 января начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Однако его имя не раскрывалось.

Как сообщалось, 1 января у Вышгородском районе Киевской области нашли тело 38-летней правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла 29 декабря.

Ноздровская долгое время добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, которая погибла в ДТП в сентябре 2015 года.

Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно получала угрозы со стороны обвиняемого и его родственников.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря 2017 апелляционный суд отправил дело в первую инстанцию ​​и продолжил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. Позже в полиции заявили, что по результатам предварительной экспертизы, Ноздровская умерла от многочисленных колото-резаных ранений.

Прощание с правозащитницей Ириной Ноздровской состоится 9 января в деревне Демидов. Люди собираются на 10-11 час.
Версия д