Игорь Янковский. Украина простила семью спонсоров сепаратистов, разграбившую Стирол?

Николай и Игорь Янковский Украина

Николай и его сын Игорь Янковский: Украина на продажу. Таков заголовок удаленной статьи в блоге Нью-Йорк пост, которая пробыла на сайте не более трех минут. Как оказалось, издание получило баснословные деньги за удаление и блок расследований по ожидающему получения гражданства США Игорю Янковскому. По нижеприведенной ссылке Вы можете видеть следы удаленного материала https://nypost.com/2018/01/07/peter-byrne-mykola-yankovsky.

В нем автор Peter Byrne рассказывал о схемах финансирования сепаратистов со стороны Игоря и Николая Янковских, а также о выводе 1,1 миллиарда долларов из концерна Стирол. Опубликованное и после удаленное расследование автора стало продолжением серии заказанных кем-то материалов о деятельности. Один из материалов под авторством Peter Byrne доступен по ссылке: http://andmagazine.com/us/1465178764.html/.

Блок на миллион от Игоря Янковского

Но вернемся к удаленной статье. Как клевещут злые языки, NYT пытался договориться о блокировке выхода материала под названием «Николай и его сын Игорь Янковский: Украина на продажу» еще до публикации. Но нерасторопные пиарщики семейства Янковских затянули с оплатой и гарантировали ее лишь после выхода статьи «в эфир». Примерная стоимость удаления и блока на Nypost.com колеблется от 750 до 950 тысяч долларов. Прибавим к этому гонорары посредников, потери при переводе и смежные затраты… Получаем сумму гораздо большую, нежели миллион долларов США. Не малые деньги, даже по заокеанским меркам. Стоит ли того американское гражданство? Вряд ли. А вот возможный арест имущества Игоря Янковского, в частности элитного особняка в США за 22 миллиона долларов (подробнее об этой покупке писал New York Times в статье за 2012-ый год, перевод статьи доступен на сайте Цензор.нет, полная фотогалерея особняка Игоря Янковского представлена здесь) обошелся бы фигуранту расследования куда дороже. Так что все оправданно…

Игорь Янковский Украина
Игорь Янковский Украина

Отметим, что целый ряд публикаций (не исключено, что заказного характера) на сайте Зеркало Недели и Гордон пока не возымели должного эффекта, так как правоохранительные органы Украины не только не подали Николая и его сына Игоря Янковского в международный розыск по линии Интерпола, но и свободно пускали на территорию старны и выпускали бывших регионалов.

Игорь Янковский. Украина не забудет

Достаточно подробное расследование на тему Игорь Янковский Украина в власти семейной коррупции провело издание Я-Перший совместно с журналистами сайта Горловка.юа. Согласно данным расследования, один из главарей «ДНР» Денис Пушилин лично проинспектировал работу «Стиролбиофарм» и встретился с его фактическим владельцем Игорем Янковским.

Игорь Янковский
Игорь Янковский

Как результат, «Стиролбиофарм» успешно платит налоги в бюджет террористических республик, не имея проблем со сбытом продукции. Представителем Игоря Янковского в Украине, якобы является бывшая протеже Елены Лукаш и Раисы Богатыревой — регионалка Валерия Матюха, ныне занимающая должность главы компании «Луганская областная Фармация Юг». Ранее бывший депутат от Партии регионов Валерия Матюха попала под суд за убийство полковника УБОП Романа Ерохина, а дело развалилось лишь после того, как Валерия Валерьевна заказала «самоубийство» своего бывшего помощника Олега Нетребко, сдавшего Матюху по другому уголовному делу. Впрочем, не Матюхой единой богаты Янковские. За выведенные из Стирола миллиарды, семейство спонсоров сепаратистов могут купить себе крышу где угодно, — считает Peter Byrne.

Матюха Валерия
Матюха Валерия
Игорь Янковский Украина
Игорь Янковский, Украина

Валентин Бойко, специально для Pervomaysk.in.ua