Топ-менеджер СБУ Павел Демчина кинул “Родовид банк” на кредит

Павел Демчина

Не Шепелевым единым. Оказалось, что на многострадальном конверте под названием Родовид банк наживались все, кому не лень. Топ-менеджер СБУ Павел Демчина оказался в числе тех, кто ловко нажился на Родовиде, причем, отнюдь не законным путем.

Ровенский городской суд разрешил первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине не возвращать банку «Родовид» долг по кредиту в размере 31 тыс. долл. и 103 тыс. грн. Об этом сообщает ОРД со ссылкой на постановление, опубликованное в едином госреестре судебных решений. Так, 30 ноября 2017 г. суд удовлетворил жалобу П.Демчины на действия и решения госисполнителя Шевченковского районного управления юстиции в Киеве.

Суд признал неправомерным постановление госисполнителя об открытии исполнительного производства о взыскании с П.Демчины задолженности по кредитному договору в пользу ПАО «Родовид Банк».

Суд обязал госисполнителя отменить постановление об открытии исполнительного производства. Также суд признал неправомерными действия государственного исполнителя об аресте имущества должника от 5 декабря 2016 г. в исполнительном производстве №51113393 от 16 мая 2016 года.

Суд отметил, что истек срок, в течение которого можно составлять исполнительный лист на должника. В постановлении суда указывается, что 2 июля 2007 г. между Родовид-банком и П.Демчиной был заключен кредитный договор на 28075 долл. США, сроком по 2 июля 2014 включительно.

Однако, заемщик свои обязательства перед банком не выполняет, в связи с чем образовалась задолженность в размере 31112 долл. и 103037 грн.