Tesco выплатит рекордные компенсации

tesco

Одна из крупнейших британских сетей супермаркетов под названием Теско, объявила, что вернет своим нынешним и бывшим работникам недоплату в зарплате, возникшую ранее из-за ошибки в системе начисления.

Каждый из работников получит примерно 40 фунтов. Однако, в зависимости от ошибки, некоторые из работников могут получить и большие суммы.

Общее количество сотрудников компании, которым будет выплачено недоплаченные деньги, составляет 140 тысяч человек, а общая сумма, которую компенсирует компания за эту ошибку, примерно составит 10 миллионов фунтов.

В компании объясняют, что отдельным работникам выплачивали зарплату меньшую чем Национальная Прожиточная Зарплата (National Living Wage), которая в настоящее время составляет £7.20 в час.

Несчеты случались тогда, когда часть зарплаты отчисляли в пенсионный, детский и велосипедный фонды.

Впоследствии, после того, как провели детальную инспекцию электронной системы начисления зарплат, работниками было выявлено системную ошибку.

В своем официальном заявлении, Теско сообщил, что после пересмотра системы начисления зарплат за последние 6 лет, они обнаружили ошибку, которая имела влияние на начисление зарплаты трети действующих сотрудников по меньшей мере один раз. Также ошибка имела влияние на начисление зарплаты еще 40 тысячам бывших работников.

В компании также сообщили, что действующие сотрудники получат компенсацию до конца этого месяца.

Главный Оперативный Директор компании Теско, господин Matt Davies, публично извинился за эту ошибку и заявил: «Как только мы обнаружили ошибки в нашей системе, мы прибегли к немедленным действиям, чтобы как можно быстрее устранить последствия этих ошибок и компенсировать недостачу нашим коллегам, как нынешним, так и будущим.

В правительстве, по этому поводу, поспешили заявить, что этот случай отчетливо демонстрирует, что правительственная программа по надзору за выплатой компаниями минимальной зарплаты, работает.

В прошлом месяце британская налоговая (HMRC) опубликовала названия крупнейших компании СК, которые не выплачивают минимальную зарплату с целью их публичного осуждения.

Среди этих компаний оказались и хорошо известные, такие как Debenhams, Subway и Lloyds Pharmacy.

Налоговая оштрафовала эти компании и обязала их выплатить недоплаченные деньги в сжатые сроки, ибо в противном случае их ожидают многомиллионные штрафы.