Фридрих Поллак и Евгений Дзюба украли $78 млн у вкладчиков Union Standard Bank, — следствие

Поллак Фридрих

Одиозный мошенник времен Януковича Фридрих Поллак и донецкий бизнесмен, замешанный в десятках афер Евгений Дзюба оприходовали не менее $78 млн, принадлежащих вкладчикам Union Standard Bank.

Ранее сообщалось, что руководство Union Standard Bank в лице Фридриха Поллака и Евгения Дзюбы украло у вкладчиков более 100 млн. гривен. В ходе следственных мероприятий стало известно о значительно больших потерях вкладчиков. Как рассказал редакции источник в следственных органах, пока речь идет о $78 млн.

Коллегия судей Киевского райсуда Одессы под председательством судьи Вадима Иванчука вернула прокурорам обвинительный акт в отношении бывшего руководства Union Standard Bank: Фридриха Поллака и еще двух его подельников. Такую информацию можно почерпнуть из уголовного производства №12015160000000770 по ч.5 ст.191 УК.

Фридрих Поллак
Поллак Фридрих USB

Задумаемся на секунду… Все, без исключения, мало-мальски крупные СМИ Украины в курсе прегрешений Фридриха Поллака и его соратника Евгения Дзюбы. Тем не менее, вполне уважаемые с виду издания за пару сотен долларов размещают никому не нужные размышления пиарщиков Поллака. На фоне безудержной и откровенно постыдной пиар-кампании по очищению репутации со стороны Фридриха Поллака, купившего с потрохами когда-то уважаемый Ain.ua, представленные выводы следствия выглядят удручающе. Примеры ниже:

ain.ua/2017/03/13/fridrix-pollak-o-fintex-trendax-i-budushhem-bankinga
ru.tsn.ua/groshi/banki-3-0-fridrih-pollak-ob-innovaciyah-v-bankovskoy-otrasli-790070.html
ain.ua/2017/04/06/fridrix-pollak-o-tom-kak-fintex-sektor-pozitivno-vliyaet-na-ekonomiku
epravda.com.ua/rus/press/2017/03/3/622397/
kiev.pravda.com.ua/press/58be7cab6bc45/
ubr.ua/ukraine-and-world/events/fridrih-pollak-finteh-otrasl-mojet-stat-odnim-iz-draiverov-rosta-ukrainskoi-ekonomiki-465872

Фридрих Поллак USB
Фридрих Поллак USB

Немного истории. Согласно данным следствия, управляющий директор Фридрих Поллак вместе с советником председателя банка Деметром П. мошенническим путем присвоили крупную сумму денег. Часть из этих средств были переданы главе финучреждения — Евгению Дзюбе. В частности, они сформировали сформировали расходные кассовые ордера на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца 2014 года.
Поллак Фридрих
Фридрих Поллак

Во время обысков полицейские выявили финансовые документы, подтверждающие причастность мошенников к преступлению. Отметим, что расследование в отношении Поллака и Дзюбы начали по заявлению Фонда гарантирования вкладов. Лишь со временем стало известно о куда более серьезных объемах хищений, нежели это предполагалось ранее.
Поллак Фридрих
Поллак Фридрих Иосифович

В следующем материале мы подробно расскажем о схемах Фридриха Поллака и мастерстве его пиар-команды заметать следы.